proctology.by


          

Главная   |    О клинике   |    Статьи   |    Отзывы   |    Контакты
-лечение геморроя
-лечение анальных трещин
-амбулаторное лечение
-стационарное лечение
-диагностические службы
-озонотерапия
-гидроколонтерапия
-новости
-капсульная эндоскопия
перечень заболеваний
перечень симптомов
комплексное обследование включает
ваш email
 

О КЛИНИКЕ

Основанный в 1992 году в Минске многопрофильный медицинский центр «ЛОДЭ» по сегодняшний день является флагманом на рынке медицинских услуг Республики  Беларусь. И это благодаря высокому профессионализму кадров (прием ведут врачи 1й и высшей категории, кандидаты и доктора наук), широкому спектру  предоставляемых услуг (прием  более чем по 30 специальностям), доступностью медицинской помощи (оптимальное соотношение цены и качества, наличие собственной неотложной  помощи), современному техническому оснащению (оборудованные операционные в соответствии с мировыми стандартами, новейшая диагностическая и лабораторная база)

И самое главное – в нашем центре отсутствуют очереди к врачу, стеснение перед кабинетом, невнимательное  и неквалифицированное отношение.

Найти проктолога в Минске нетрудно, в мегаполисах постоянно открываются центры проктологии. При выборе проктолога большое значение имеет не только центр проктологии, но и, безусловно, сам врач. Уже на консультации Вы поймете, насколько врач внимательно относится к Вашей проблеме.  Мы  акцентируем внимание на спокойствии каждого пациента, прекрасно понимая деликатность вопроса, стараемся провести лечение максимально комфортно и качественно.

Всесторонняя забота о Вашем здоровье и здоровье вашей семьи - главная цель специалистов нашей клиники.

С недавних пор в клинике "ЛОДЭ" работает кандидат медицинских наук, хирург-проктолог высшей категории с 17-летним опытом работы Гребенников Дмитрий Сергеевич.

Автор более 20 статей в медицинских изданиях СНГ, автор 3 патентов на изобретение, один из авторов учебно-методического пособия "Проктология". Кандидатская диссертация на тему «Оптимизация хирургического лечения острого парапроктита» была успешно защищена  в Днепропетровской медицинской академии.

Многолетний опыт работы позволил с успехом внедрить уникальные авторские методики лечения геморроя, параректальных свищей, острого парапроктита. Владеет в полном объеме оперативной промежностной проктологией, включая пластические операции на аноректальной области, малоинвазивные методы лечения проктологических больных (операция ЛОНГО, дезартеризация геморроидальных узлов, лигирование).

Освоены дополнительные навыки: 

- 2010 г. - курсы по эмбриональной клеточной терапии при Центре криобиологии и криомедицины г. Харьков

- 2011 г. - принимал участие во II съезде колопроктологов стран СНГ, III съезде колопроктологов Украины с участием стран Центральной и Восточной Европы.

- 2011 г. - принимал участие во всеукраинской ноучно-практической конференции с международным участием "Современные Технологии В Хирургии".

- 2012 г. - принимал участие VI межрегиональной ноучно-практической конференции "Актуальные вопросы клинической медицины"

- 2012г.- курсы по видеокапсульной эндоскопии ОМОМ в г. Киев

- 2014 -  курсы по дезартеризации геморроидальных узлов с лифтингом и мукопексией слизистой анального канала с помощью УЗИ в г. Киев.

- 2015 - курсы по лазерной хирургии (БелМАПО, г. Минск)

- 2016 - курсы по колопроктологии и абдоминальной хирургии (БелМАПО, г. Минск)

Второе высшее образование:

2013 – специализация по психиатрии.

2014г. – окончил Юго-Восточный институт психоанализа.

В связи с обретением второго "психологического" образования  качественно поменялось отношение к приему пациентов. Ведь зачастую в основе заболевания лежит психо-соматическая проблема, указав на которую можно вовремя снять болезненные симптомы, предотвратить осложнения, отказаться от оперативного лечения.

 

Созданная на базе Медицинского центра "ЛОДЭ", одного из лучших клиник Минского региона,  малоинвазивная проктология не перестает удивлять качеством лечения своих пациентов.

, 
 (подробнее смотрите на сайте "Медицинский центр "ЛОДЭ" - правая верхняя кнопка нашего сайта).

К вашим услугам при необходимости помощь специалистов (врачи высшей категории, докторов и кандидатов мед. наук) гинекологического, хирургического, терапевтического, урологического, неврологического, лор профиля, поликлинической службы (подробнее смотрите).
В этом разделе мы коснемся наиболее часто обсуждаемых тем в проктологии:
- Симптомы (проявления) геморроя.
Геморрой – это заболевание, связанное с изменением генетически детерминированных сосудистых образований подслизистого слоя анального канала. Геморроидальные узлы при воздействии на них болезнетворных факторов увеличиваются и проявляют себя зудом, выпадением и, самое опасное – кровотечением. Последствиями длительного страдания геморроем являются социальные неудобства, связанные с необходимостью вправления выпавших узлов и постоянного удовлетворения беспокоящего зуда. Кроме того это выраженные боли при тромбировании и воспалении узлов. Самым грозным осложнением является анемия. Она опасна как сама по себе, так и развивающимися у мужчин нарушениями свертывающей и противосвертывающей систем крови, проявляющимися тромбозами различных локализаций (инфаркт миокарда, кишечника, конечностей, а также инсульт). Геморрой может осложняться острым гнойным осложнением (парапроктит). Злокачественные опухоли прямой кишки в начальных стадиях могут маскироваться под симптомы геморроя.


- Лечение геморроя в домашних условиях (целесообразность и опасность).                К сожалению, приходится констатировать, что среди наших пациентов бытует мнение о «несерьёзности» геморроя как заболевания. Достаточно часто больные пытаются лечиться дома и обращаются за медицинской помощью когда «лечение» не приносит успеха. «Целесообразность» такого лечения очевидна. Даже имея некоторые представления о природе заболеваний прямой кишки самостоятельно определить истинную причину заболевания по имеющимся признакам крайне сложно. Поэтому методы самолечения зачастую оказываются неэффективными. Упускается время для принятия адекватного решения и лечить при обращении к врачу приходится запущенные осложненные формы. Наиболее опасным следствием самолечения является то, что злокачественные новообразования прямой и сигмовидной кишок в начальных стадиях, когда эффективность их излечивания рака приближается к 100%, протекают со скудными клиническими проявлениями, похожими на геморрой. Несвоевременная диагностика опухолей приводит к оттягиванию радикального лечения, ухудшая прогноз.

При всех болезненных проявлениях из области анального канала (боль, зуд, кровянистые и слизистые выделения, появление видимых новообразований) мы настойчиво рекомендуем незамедлительно обращаться к специалисту – проктологу.


Трансанальная допплер-контролируемая дезартеризация геморроидальных узлов
описание методики.


Рекомендации после операции дезартеризации геморроидальных узлов под допплер контролем (HAL-RAR)




Радиоволновая хирургия

радиоволновая высокочастотная хирургия (RF хирургия). Принцип действия.




Подготовка к приему

как грамотно подготовиться к приему



читать все





bigmir)net TOP 100
Медицинский каталог